Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Caipirinha-Gelee
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Caipirinha-Gelee
Kategorien: Gelee, Limette, Alkohol
Menge: 1 Rezept

5 Unbehandelte Limetten
10 Unbehandelte Zitronen
200 ml Wasser
200 Gramm BraunerZucker
1 Kilo Gelierzucker (1:1)
100 ml Weißer Rum oder Zuckerrohrschnaps

============================== QUELLE ==============================
ZDF
-- Erfasst *RK* 15.07.03 von
-- mamje

Zitrusfrüchte heiß abwaschen und gut trocken tupfen. Von fünf
Zitronen und zwei Limetten die Schale in dünnen Streifen abziehen.
200 ml Wasser mit Zucker aufkochen und die Schalen darin etwa zehn
Minuten kochen, anschließend gut abtropfen lassen.

Zitronen und Limetten auspressen und etwa 700 ml Saft abmessen. Mit
dem Gelierzucker in einen großen Topf geben unter Rühren aufkochen
lassen, danach fünf Minuten sprudelnd kochen.

Rum und Zitrusschalen unterrühren und nochmal aufkochen lassen.
Gelee sofort in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und auf
den Kopf stellen. Haltbarkeit: sechs Monate.

=====
mamje - 15.07.2003 - 08:11
www.EssenMitFreude.info