Essen mit Freude

Mikrowelle

Titel: Einfacher Napfkuchen
Einfacher Napfkuchen

Sie benötigen für 4 Personen:
175g Butter oder Margarine
200g Zucker
4 Eier
1 Teel. geriebene Zitronenschale
1 Prise Nelkenpulver
1 Päckchen Vanillinzucker
50g geriebene Schokolade
etwas Rumaroma
1 Tasse Milch
500g Mehl
1 Päckchen Backpulver
75 g Rumrosinen
75 g gehackte Mandeln

Außerdem:
2 Eßl.Butter oder Margarine
2 Eßl. Semmelbrösel
1 Päckchen Zitronenglasur

1. Die Butter oder Margarine mit dem Zucker in eine Schüssel geben und
schaumig schlagen.

2. Die Eier nach und nach darunter schlagen.

3. Die Zitronenschale, das Nelkenpulver, den Vanillinzucker, die Schokolade und das Rumaroma unterziehen.

4. Die Milch und das mit Backpulver vermischte Mehl abwechselnd unter den Teig rühren.

5. Die Rumrosinen und die Mandeln unterheben.

6. Eine Napfkuchenform mit der Butter oder Margarine ausfetten und mit Semmelbrösel bestreuen.

7. Den Teig gleichmäßig in die Napfkuchenform füllen.

8. Den Kuchen bei 200 Grad, 150 Watt Leistung 40-45 Minuten garen.

9. Nach Ende der Garzeit den Napfkuchen herausnehmen und aus der Form stürzen.

10. Die Zitronenglasur nach Anweisung zubereiten und über den erkalteten Kuchen gleichmäßig verteilen.

11. Die Glasur vollständig abtrocknen lassen, je nach Geschmack ausgarnieren und servieren.
Inge - 06.01.2004 - 10:14
www.EssenMitFreude.info