Essen mit Freude

Mikrowelle

Titel: Aprikosenkuchen mit Mandeln
Aprikosenkuchen mit Mandeln

Sie benötigen für 4 Personen:
150g Butter oder-Margarine
150g Zucker
1 Teeel. geriebene Orangenschale
1 Päckchen Vanillinzucker
etwas Rumaroma
3 Eier
75g gehobelte Mandeln
150 g Mehl
1 große Dose Aprikosenhälften
2 Eßl. Butter oder Margarine
2 Eßl. Semmelbrösel

Aaußerdem:
30 g Puderzucker
200g geschlagene, gesüßte Sahne
Mandeln
Aprikosenstückchen

1. Die Butter oder Margarine mit dem Zucker in eine Schüssel geben
und schaumig schlagen.
2. Die Orangenschale, den Va nillinzucker und das Rumaroma dazu-
geben und unter rühren.
3. Die Eier nach und nach unter ständigem Rühren dazugeben.
4. Die gehobelten Mandeln und das gesiebte Mehl zur Masse
geben und alles gut miteinander vermischen.
5. Die Aprikosenhälften gut ab tropfen lassen und bereitstellen.
6. Eine Springform mit Butter oder Margarine ausfetten und mit
Semmelbröseln bestreuen.
7. Die Teigmasse gleichmäßig inder Springform verteilen.
8. Die Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach unten in die Teig-
masse setzen.
9. Den Aprikosenkuchen bei 220 Grad, 150 Watt Leistung 25-30
Minuten garen.
10. Nach Ende der Garzeit den Aprikosenkuchen herausnehmen und
erkalten lassen.
11. Mit Puderzucker bestäuben, mit der geschlagenen Sahne, den
Mandeln und den Apri kosenstückchen ausgarnieren und servieren.
Inge - 06.01.2004 - 10:10
www.EssenMitFreude.info