Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Bratkartoffel Wurst Panne
Bratkartoffel Wurst Pfanne


FÜR 4 PERSONEN:
1 kg fest kochende Kartoffeln,
je 1 rote und grüne Paprikaschote,
150 g Mettenden,
2 kleine Zwiebeln,
6 EL Öl
Salz,
schwarzer Pfeffer,
100 g Creme fraiche,
50 g eingelegte Peperoni,
Petersilie zum Garnieren

1. Die Kartoffeln in kochendem Wasser 15- 20 Minuten garen. Dann die Schale abziehen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Paprika in kleine Stücke und die Mettenden in mundgerechte Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln.

2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin kräftig anbraten. Salzen und pfeffern. Die Mettenden zufügen und mit anbraten.

3. 2 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Hälfte Kartoffeln darin knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Paprikamischung unterheben, kurz weiterbraten. Übrige Zutaten ebenso zubereiten. Alles in eine Pfanne füllen und würzen. Creme fraiche als Klecks darauf geben. Mit Peperoni und Petersilie garnieren.

Zeitaufwand: ca. 50 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 2310 kJ/550 kcal, E 14 g, F 37 g, KH 35 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.01.2004 - 21:41
www.EssenMitFreude.info