Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Lendchen mit Speckwirsing
Lendchen mit Speckwirsing


Zutaten für 4 Personen
1 Möhre
1 Stange Porree (Lauch)
3 Zwiebeln
1/4 l Essig
2 Lorbeerblätter
8- 10 schwarze Pfefferkörner
2 Schweinefilets (ca. 600 g)
1 kleiner Wirsing (ca. 1 kg)
75 g durchwachsener, geräucherter Speck
2 EL Öl
Salz,
Pfeffer
1- 2 EL Butter
ger. Muskatnuss
5- 7 EL Schlagsahne
75 g Preiselbeeren (Glas)
3 EL dunkler Soßenbinder

Zubereitung

1. Möhre schälen, waschen, würfeln. Porree putzen, waschen, klein schneiden. 2 Zwiebeln schälen, würfeln. Alles mit 1/8 l Wasser, Essig, Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen, auskühlen. Fleisch waschen. Im Sud 1- 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

2. Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 Zwiebel und Speck fein würfeln.

3. Fleisch trockentupfen, Marinade durchsieben. Gemüse aufheben. Öl erhitzen. Fleisch anbraten, würzen. Gemüse und 3/8 l Marinade zugeben. 15- 18 Min. schmoren.

4. Speck auslassen. Butter zugeben. Zwiebel und Wirsing andünsten. 1/8 l Wasser angießen, 12- 15 Minuten schmoren. Abschmecken.

5. Fleisch warm stellen. Fond durchsieben, Sahne und Preiselbeeren zugeben. Aufkochen, binden.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Wartezeit 1 2 Tage
Pro Portion ca. 490 kcal/2050 kl., Eiweiß 42 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 16 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.01.2004 - 13:55
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