Essen mit Freude

Pralinen

Titel: Whiskytrüffel
Whiskytrüffel


(ca.. 20 Stück)

250 g Zartbitter Kuvertüre
125 g Schlagsahne
30 ml Malt Whisky
feiner Kristallzucker
Schokoraspel
Pralinenförmchen

1. Kuvertüre hacken, Sahne aufkochen, Kuvertüre darin schmelzen. Whisky unterrühren, Masse ca.
4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

2. Mit den Mixern des Handrührgeräts kurz luftig aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Trüffel in die Förmchen spritzen. Trüffel mit Zucker und Schokoraspel bestreuen, erneut kalt stellen.

Pro Stück ca. 105 kcal, 1 g E, 8 g F, 9 g KH

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten plus Kühlzeit
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.01.2004 - 04:13
www.EssenMitFreude.info