Essen mit Freude

Pralinen

Titel: Schokokugeln
Schokokugeln


(ca. 40 Stück)

400 g Zartbitter oder Bitterkuvertüre
200 g Puderzucker
1 Eigelb
200 g Butter
4 EL Kirschwasser
400 g Vollmilch Kuvertüre

1. Dunkle Kuvertüre hacken, eine Hälfte im Wasserbad schmelzen, übrige Kuvertüre darin auflösen. Puderzucker und Eigelb cremig rühren, Butter und Kirschwasser zufügen. Die lauwarme Kuvertüre unterrühren. Masse ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen,

2. Mit 2 Teelöffeln Kugeln formen,. erneut durchkühlen lassen. Vollmilch Kuvertüre hacken, eine Hälfte über dem heißen Wasserbad schmelzen, übrige Kuvertüre darin auflösen. Trüffelkugeln in die lauwarme Kuvertüre tauchen und fest werden lassen.

Pro Stück ca. 169 kcal;1 g E, 13 g F, 14 g KH
Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten plus Kühlzeit
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.01.2004 - 04:06
www.EssenMitFreude.info