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Kuchen & Torten

Titel: Tres Leches - Milchkuchen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Tres Leches - Milchkuchen
Kategorien: Kuchen, Mexico
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
300 Gramm Mehl
2 Teel. Backpulver
250 Gramm Zucker
1 Prise/n Salz, 1/2 P. Vanillezucker
125 Gramm Butter
6 Eier
1 Tasse (250 ml) gesüßte Kondensmilch (Milchmädchen,
-- Nestle)
1 Tasse (250 ml) Kaffeesahne 10%
1 Tasse (250 ml) Milch
1 Essl. Rum
500 ml Schlagsahne
1/2 Pack. Vanillezucker
1 Essl. Zucker

============================== QUELLE ==============================
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-- Erfasst *RK* 01.06.03 von
-- heimischer Herd

Ofen auf 175 Grad vorheizen. Butter mit Zucker, Salz und
Vanillezucker sehr schaumig rühren, nach und nach die Eier sehr gut
unterrühren, dann Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Teig in eine
gefettete Fettform oder Backblech mit hohem Rand geben und etwa 30
Minuten gar backen, abkühlen lassen, einige Male mit einem Holzstab
einstechen. Kondensmilch, Kaffeesahne und Milch mit dem Rum
verquirlen und soviel davon nach und nach über den Kuchen geben, bis
er gesättigt ist, eventuell nicht alles verwenden. Mit Plastikfolie
abdecken und mindestens drei Stunden kalt stellen. Schlagsahne mit
Vanillezucker und Zucker steif schlagen, auf die Kuchenplatte
streichen, in Quadrate schneiden, eventuell mit Früchten oder einer
Prise Zimt garnieren.

"Tres Leches" ist ein Dessert aus der Region Oaxaca. Der Name
bedeutet "drei Milchsorten" und genau die finden Sie auch in diesem
saftigen Kuchen, dessen Kaloriengehalt ich lieber gar nicht wissen
möchte. In Mexiko und den USA wird "Evaporated Milk", eingekochte
Milch, benutzt - hierzulande kann man sie durch Kaffeesahne ersetzen.
Servieren Sie den Kuchen eiskalt - köstlich! Wenn Ihnen ein Blech
zuviel ist, können Sie die Mengen übrigens auch halbieren und haben
genug für eine große Springform.

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heimischer-Herd - 15.07.2003 - 08:06
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