Essen mit Freude

Mikrowelle

Titel: Schoko-Nuss-Pralinen
Schoko-Nuss-Pralinen


5 Min.

Stehzeit: keine

Ergibt 18 Stück

100 g Zartbitter Schokolade
100 g weiße Schokolade
2 EL Butter
1 TL Orangenlikör
5 EL Puderzucker, durchgesiebt
3 EL Haselnüsse, gemahlen
2 EL Sahne
18 abgezogene, geröstete Haselnüsse oder Schoko Linsen

1. Die Zartbitter Schokolade zerbrechen und in eine Schüssel geben. In 4- 5 Min. bei 50% zerlassen; dabei zweimal gut umrühren. Mit dieser Masse dann 18 Pralinenförmchen dick auspinseln. Förmchen umgekehrt auf Pergamentpapier setzen, so daß der Rand dicker als der Boden überzogen wird. Kühl stellen, bis der Überzug fest ist.

2. Dann die Papierförmchen vorsichtig abziehen. Schokoladenförmchen kalt stellen.

3. Die weiße Schokolade zerbrechen und mit der Butter in eine Schale geben. In 3- 4 Min. bei 50% zerlassen; dabei einmal gut umrühren.

4. Likör, Puderzucker, gemahlene Nüsse und Sahne hinzufügen und gründlich verrühren. Diese Masse sollte dick, aber geschmeidig sein. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und rosettenförmig in die Schokoladenförmchen spritzen.

5. Zur Dekoration auf jede Rosette eine Haselnuss oder eine Schoko-Linse legen. In Pralinenförmchen aus Papier geben. Kühl stellen und innerhalb von 3- 4 Tagen verzehren.
Inge - 04.01.2004 - 04:54
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