Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Italienischer Porree Auflauf
Italienischer Porree Auflauf


Zutaten für 4 Personen:

1,25 kg Porree (Lauch),
Salz,
4 Tomaten,
2 Packungen (a ca. 125 g) Mozzarella,
8 Scheiben (a 10 g) Parmaschinken,
3 EL Butter/Margarine,
3 gestrichene EL Mehl,
250 g Schlagsahne,
450 ml Gemüsebrühe,
Pfeffer,
frisch geriebene Muskatnuss,
4 TL geriebener Parmesan-Käse,
4 EL Pinienkerne

1. 4 Porreestangen jeweils in zwei ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Restlichen Porree in Ringe schneiden. Porreestücke in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen und abtropfen lassen. Tomaten vierteln
und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.

2. Porreestücke mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln und in eine ofenfeste Form legen. Fett schmelzen. Porreeringe darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Sahne und Brühe unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3. Soße über die Porreestangen geben. Mit Pinienkernen und Tomatenwürfel bestreuen. Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C) 15 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit 30 Minuten
Pro Portion 680 kcal/2 820 kJ
Eiweiß 27g
Fett 55 g
Kohlenhydrate 17 g

Fit:
Die Senföle des Lauches wirken entwässernd

Extra:
Noch 500 g gegarte Kartoffelscheiben mitbacken
Private Rezeptesammlung
Inge - 03.01.2004 - 21:15
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