Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Gegrillter Lachs
Gegrillter Lachs

Dazu gibt es eine pikante Knoblauch Mayonnaise

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
800 g Lachsfilet (ohne Haut)
2 Limetten
Salz ,
1/2 Bd. Dill
2 Knoblauchzehen
ca. 3 EL Butter
1 Baguette
1 Eigelb
1 TL mittelscharfer Senf
3 TL Weißwein (z. B. "Lindemanns Bin 65 Chardonnay" aus Australien)
100 ml Rapsöl
Pfeffer
2 EL Olivenöl

ZUBEREITUNG

1. Fisch abbrausen, trockentupfen, in 4 Stücke teilen. 1 Limette auspressen, Saft bis auf 1 TL über den Fisch träufeln. Mit Salz bestreuen.

2. Die 2. Limette waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Dill abbrausen und fein schneiden. Knoblauch abziehen, hacken.

3. Die Hälfte des Knoblauchs mit weicher Butter und Salz vermengen. Baguette längs halbieren, schräg in Stücketeilen und mit der Knoblauchbutter bestreichen.

4. Eigelb, Senf, ca. 1/2 TL Salz, restlichen Limettensaft und Weißwein cremig schlagen. Dann unter ständigem Rühren das Rapsöl tröpfchenweise zufügen. Den übrigen Knoblauch in die Mayonnaise rühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

5. Den Lachs portionsweise auf entsprechend große Stücke Alufolie legen, mit Pfeffer, Dill bestreuen. Mit der 2. Limetten in Scheiben belegen, Öl darüber träufeln. Fisch einpacken und unter dem Grill ca. 10 Min. garen. Die letzten 4 Min. das Brot mitrösten. Beides mit der Knoblauch Mayonnaise anrichten. Evtl. mit Zitrone und Dill garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Person ca. 870 kcal, Eiweiß: 44 g, Fett: 67 g, Kohlenhydrate: 20 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 03.01.2004 - 12:03
www.EssenMitFreude.info