Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Bandnudeln mit Räucherlachs
Bandnudeln mit Räucherlachs

Für Würze sorgt eine mild scharfe Sahnesoße

ZUTATEN FÜR 1 PERSON
1/4 rote Chilischote
75 ml Sahne
1 Prise ger. Muskatnuss
1 Msp. abger. Zitronenschale
Salz,
Pfeffer
100 g Bandnudeln
100 g Räucherlachs in Scheiben
1 Msp. gehackte Zitronenmelisse

ZUBEREITUNG

1. Die Chili unter kaltem Wasserabbrausen, dann trockentupfen, putzen, längs halbieren, Die Kerne mit einem Küchenmesser herauslösen und die Schote fein hacken. Mit Sahne, Muskatnuss, Zitronenschale,
1 Msp. Salz sowie etwas Pfeffer in einen Topf geben und alles cremig einkochen lassen.

2. Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Den Räucherlachs in Streifen schneiden und in die Soßegeben. 3. Nudeln abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und unter die Lachs Sahne Soße mischen. Sofort anrichten. Mit gehackter Zitronenmelisse bestreuen, evtl. mit Melisseblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Ca. 7 10 kcal, Eiweiß: 34 g, Fett: 32 g, Kohlenhydrate: 71 g


Extra Info
Zum Einkochen die Soße bei starker Hitze im offenen Topf köcheln lassen. So verdampft die Flüssigkeit, und die Soße bekommt die gewünschte dickliche Konsistenz.
Private Rezeptesammlung
Inge - 03.01.2004 - 11:56
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