Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Lachs Suppe mit Kerbel
Lachs Suppe mit Kerbel

Schön sättigend durch Gemüse und Kartoffeln

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
2 TK Lachsfilets (a ca. 125 g)
500 g Kartoffeln
2 Möhren
2 Stangen Porree
2 Lorbeerblätter
Pfeffer
1 l Gemüsebrühe
200 g TK-Erbsen
200 ml Sahne
TL abger. Zitron

ZUBEREITUNG

1. Fisch aus der Packung nehmen, auftauen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren abbrausen, putzen, in dünne Scheiben teilen. Porree waschen, putzen und fein würfeln.

2. Alles Gemüse in einen breiten Topf geben und die Lachsfilets darauf legen. Lorbeer und Pfeffer zufügen. So viel Brühe angießen, dass alle Zutaten knapp bedeckt sind, zum Kochen bringen, Bei milder Hitze 12 Min. kochen lassen. Nach 9 Min, Garzeit die TK-Erbsen zufügen und mitgaren.

3. Lachs herausnehmen und in Stücke zupfen. Lorbeerblätter entfernen. Sahne angießen und die Suppe mit Salz, Pfeffer sowie Zitronenschale abschmecken. Lachs wieder hineingeben und kurz darin erwärmen. Evtl. mit Kerbel garnieren. Hinterher passt ein eisgekühlter "Malteserkreuz Aquavit".

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Person ca. 570 kcal, Eiweiß: 45 g, Fett: 30 g, Kohlenhydrate: 29 g


Extra Info
Die Zitronenschale können Sie als Fertigprodukt kaufen.
Oder eine unbehandelte Zitrone heiß waschen, trockentupfen und die Schale abreiben.
Private Rezeptesammlung
Inge - 03.01.2004 - 11:53
www.EssenMitFreude.info