Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Sauer scharfe China Suppe
Sauer scharfe China Suppe


Zutaten für 4 Personen
2 rote Peperon
1 Stängel Zitronengras (oder 1 TL abger. Limettetenschale)
10 g frischer lngwer
1 Möhre
4 Frühlingszwiebeln
je 1 rote und gelbe Paprika ,
1 Bd. Koriander
80 g chinesische Eiernudeln (Asia Laden)
1 EL Sesamöl
1 EL Weißweinessig
1 l Gemüsebrühe
1 EL Speisestärke
6 EL Sojasoße
Pfeffer
1- 2 EL Zitronensaft

Und so geht's:

1. Peperoni waschen, putzen, längs halbieren, entkernen. Das Zitronengras abbrausen Lind das trockene Ende entfernen. Beides in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, hacken. Möhre, Frühlingszwiebeln und Paprika waschen, putzen, in Streifen schneiden. Koriander abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen.

2. Nudeln in eine Schüssel geben, mit 1 l kochendem Wasser übergießen, 4 Min. ziehen lassen. Abgießen und abtropfen lassen

3. Das Sesamöl in einem großen Topf erhitzen, Peperoni, Ingwer, Möhren und Zitronengras darin anbraten. Weißweinessig und 900 ml Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Frühlingszwiebel und Paprikastreifen dazugeben. Restliche Brühe und Speisestärke verquirlen, in die Suppe rühren und 4 Min. köcheln lassen.

4. Die Nudeln in die Suppe geben. Mit Sojasoße, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Asia Suppe in Tassen anrichten und mit den Korianderblättchen bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Pro Person: ca. 170 kcal, Eiweiß: 5 g, Fett: 6 g, Kohlenhydrate: 22 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 03.01.2004 - 11:17
www.EssenMitFreude.info