Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Schoko Birnen Muffins
Schoko Birnen Muffins


Zutaten für ca. 12 Stück.
1 Dose Baby Birnen (425 ml)
100 g Vollmilch Schokolade
150 g Zartbitter-Schokolade oder Kuvertüre
150g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
2- 3 EL Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung.,

1. Muffinform (12 Mulden) gut fetten und mit Mehl ausstreuen. Baby Birnen abtropfen lassen. Vollmilch Schokolade und 50 g Zartbitter-Schokolade (oder Kuvertüre) grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.

2. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Schokolade zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unter den Teig rühren. Teig in den Mulden verteilen. 6 Birnen halbieren, jeweils auf den Teig setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen.

3. Muffins mit Puderzucker bestäuben. 100 g Zartbitter Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. 1/3 der Schokomasse in einen kleinen Spritzbeutel oder einen Gefrierbeutel (eine kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden) geben und feine Linien über die Muffins ziehen. Restl. Birnen in restliche Schokolade tauchen, trocknen lassen. Muffins in Papierförmchen setzen und mit den Schoko Birnen servieren.

Zubereitung. ca. 50 Min,
pro Stück 340 kcal/1420 kJ
Elektroherd: 175°
Gasherd Stufe 2
Umluft 155°

Extra:
Selbstverständlich können Sie die Baby Birnen auch gegen Pfirsiche, Aprikosen oder Mirabellen aus der Dose ersetzen
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.01.2004 - 20:45
www.EssenMitFreude.info