Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Glasuren
glutenfrei / Eifrei / Sojafrei / Nussfrei
Glasuren, verschiedene

5 Varianten

Zuckerguss-----------------------------
200 g Puderzucker
2 El Wasser; heiß (bis 3 El)

Zitronenguss----------------------------
200 g Puderzucker
2 El Zitronensaft; (bis 3 El)

RUM- ODER Arrakguss--------------------------
200 g Puderzucker
2 El Wasser; heiß (bis 3 El)
Rum- oder Arrakaroma
- 1 Fläschchen

Kaffeeguss------------------------------
200 g Puderzucker
2 El Kaffee; heiß (bis 3 El)

Schokoladenguss----------------------------
200 g Puderzucker
30 g Kakao
3 El Wasser; heiß
- oder Milch; heiß
Zuckerguss
=========
Den gesiebten Puderzucker verrührt man mit dem heißen Wasser zu ei-nem
dickflüssigen Guss, der noch warm auf das Gebäck aufgetragen wird.

Rum- oder Arrakguss
==================
Zubereitung wie Zuckerguss.

Kaffeeguss
=========
Zubereitung wie Zuckerguss.

Schokoladenguss
==============
Zubereitung wie Zuckerguss. Gibt man jedoch 25 Gramm zerlassenes
Kokosfett hinzu, so erhält man einen glänzenden Guss.

:Quelle: Dr. Oekt. 1939

MfG

Hans
Hans60 - 02.01.2004 - 12:07
www.EssenMitFreude.info