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Kuchen & Torten

Titel: Kirsch-Marzipan-Blechkuchen mit Krokant
KIRSCH MARZIPAN BLECHKUCHEN MIT KROKANT


Zutaten für ca. 20 Stücke
2 Gläser (a 720 ml) Sauerkirschen
200 g Marzipan Rohmasse
270 g Mehl
350 g Butter oder Margarine
325 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
75 g Speisestärke
3 gestrichene TL Backpulver
125 g Mandelstifte
2 EL Milch

Zubereitung

1. Kirschen abtropfen lassen. Marzipan fein würfeln und mit 1 TL Mehl mischen.

2. 250 g weiches Fett, 200 g Zucker, Vanillin Zucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Eier einzeln im Wechsel mit der Stärke unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Fettpfanne des Backofens gut fetten und mit Mehl bestäuben. Teig darauf glatt streichen. Sauerkirschen und 1 EL Mehl mischen. Kirschen und Marzipan auf den Teig streuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.

3. 100 g Fett und 125 g Zucker erhitzen. Zuerst Mandeln, dann Milch zufügen und vom Herd nehmen. Mandelguss als kleine Kleckse auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und dann weitere ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden
Pro Stück ca. 380 kcal, E 6 g, F 23 g, KH 38 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.01.2004 - 00:32
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