Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Bunte Amerikaner
BUNTE AMERIKANER


Zutaten für ca. 12 Stück
100 g Marzipan Rohmasse
125 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
10 Tropfen Bittermandel Backöl
Salz
2 Eier (Gr. M)
ca. 6 EL Milch
250 g Mehl
1 Päckchen Puddingpulver "Mandel Geschmack"
3 TL Backpulver
250 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
grüne und blaue Lebensmittelfarbe
15- 20 g Dekor Konfetti

Zubereitung
1. Marzipan reiben. Fett, Zucker, Marzipan, Vanillin Zucker, Backöl und Salz schaumig rühren. Eier unterrühren. Milch zufügen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und unterrühren.

2. Mit 2 Esslöffeln 12 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Puderzucker, Zitronensaft und 1- 2 EL Wasser zu einem dicken Guss verrühren.

4. Je 1- 2 EL abnehmen und rot und blau einfärben. Bunten Guss je in einen Gefrierbeutel füllen, kleine Spitze abschneiden. Amerikaner mit weißem Guss bestreichen. Mit rotem und blauem Guss Streifen spritzen. Mit Holzspießchen Muster ziehen. Mit Dekor Konfetti bestreuen. Trocknen lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 340 kcal, E 4 g, F 13 g, KH 52 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.01.2004 - 00:25
www.EssenMitFreude.info