Essen mit Freude

Mikrowelle

Titel: Milchreis mit Früchten
Milchreis mit Früchten


Sie benötigen für 4 Personen
1/2 l Milch
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Teel. geriebene Zitronenschale
1 Zimtstange
50 g Butter oder Margarine
50 g Zucker
125 g Rundkorn
2 Eigelb
100 ml Sahne

Außerdem:
4 Portionen Fruchtcocktail
4 Eßl. Zucker
1 Teel. Zimtpulver
Pfefferminzzweige

1. Die Milch in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben.

2. Mit Salz, Vanillinzucker und Zitronenschale aromatisieren.

3. Die Zimtstange, die Butter oder Margarine und den Zucker unter die Milch rühren.

4. Den Rundkornreis unter fließendem Wasser abwaschen und gut abtropfen lassen.

5. Den Reis in die Milch einrühren und bei 600 Watt Leistung in 6- 8 Minuten zum Kochen bringen.

6. Bei 350 Watt Leistung 18- 20 Minuten den Reis ausquellen lassen.

7. Anschließend den Milchreis nochmals durchrühren, Das Eigelb mit der Sahne glatt rühren und unter den Milchreis ziehen.

8. Den Fruchtcocktail gut abtropfen lassen und unter den Milchreis heben.

9. Den Reis portionsweise anrichten und erkalten lassen.

10. Den Zucker und den Zimt miteinander vermischen, den Reis damit bestreuen, mit Pfefferminzzweigen garnieren und servieren.
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.01.2004 - 00:05
www.EssenMitFreude.info