Essen mit Freude

Mikrowelle

Titel: Marinierter Lendenbraten
Marinierter Lendenbraten

27 Min.

Stehzeit 10 Min.

Für 6 Personen

1,2 kg Lendenstück (Rollbraten)
25 g abgezogene Mandeln, längs halbiert

Für die Marinade
2- 3 Knoblauchzehen, zerstoßen
2 TL Sojasoße
1 EL Tomatenmark
2 EL Speiseöl
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Senf

1. In die Fleischoberfläche kleine Schlitze schneiden. In jeden eine halbierte, Mandel stecken.

2. Die Marinade anrühren und das Fleisch darin einige Stunden ziehen lassen.

3. Das Fleisch in eine Schüssel mit Deckel oder einen Bratbeutel geben. 5 -7 Min. bei 100% anbraten.

4. Ein Fleischthermometer hinein, stecken. Dann für den Rest der Zeit bei nur 50% weitergaren (medium: 21 1/2- 29 Min.).

5. Wenn die Kerntemperatur 62° C beträgt das Gerät abschalten und den Braten zugedeckt noch 10- 15 Min. stehen lassen. Aus dem Bratensaft die Soße zubereiten.
Inge - 02.01.2004 - 00:03
www.EssenMitFreude.info