Essen mit Freude

Mikrowelle

Titel: Zitronen-Kuchen
Zitronen-Kuchen


9 Min.

Stehzeit :keine

Ergibt 20- 24 Stück

100 g weiche Butter
100 g Mehl
100 Zucker
1 TL Backpulver
2 Eier
2 EL Zitronensaft
1 TL fein abgeriebene Schale von unbehandelter Zitrone

Zum Dekorieren Zitronen-Zuckerguss
feine Streifen von Zitronenschale


1. Mit einem Rührgerät alle Zutaten für den Teig gründlich miteinander vermischen.

2. Die, Vertiefungen einer Kleingebäckform oder einzelne Schälchen mit je zwei Papierförmchen auslegen und bis zu einem Drittel mit Teig füllen. Die Teigoberfläche mit einem Holzstäbchen durchziehen, damit keine Luftbläschen, entstehen.

3. Bei 100% in der angegebenen Zeit (Tabelle) backen; nach der halben Zeit Schälchen neu anordnen, Gebäckform drehen.'

4. Die Kuchen auf einem Gitterrost auskühlen lassen, Den restlichen Teig genauso behandeln.

5. Mit Zuckerguß und Zitrus-Streifen dekorieren.
Inge - 01.01.2004 - 23:59
www.EssenMitFreude.info