Essen mit Freude

Mikrowelle

Titel: Orangen-Kuchen
Orangen-Kuchen


9 Min.

Stehzeit: keine

Ergibt 20- 24 Stück

100 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver
2 Eier abgeriebene Schale und Saft einer unbehandelten Orange (ca. 10 EL)
50 g Rosinen

1. Alle Zutaten bis auf die Rosinen zu einem Teig vermischen. Dann die Rosinen unterrühren.

2. Die Vertiefungen einer Kleingebäckform oder einzelne Schälchen mit je zwei Papierförmchen auslegen und bis zu einem Drittel mit Teig auffüllen. Die Teigoberfläche mit einem Holzstäbchen durchziehen, damit keine Luftblasen entstehen.

3. Bei 100% in der angegebenen Zeit (Tabelle) backen, bis die Teigoberfläche bei Berührung elastisch reagiert. Nach der Hälfte der Zeit die Schälchen neu anordnen, die Kleingebäckform drehen.

4. Die Kuchen auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Den restlichen Teig genauso behandeln.
Inge - 01.01.2004 - 23:58
www.EssenMitFreude.info