Essen mit Freude

Mikrowelle

Titel: Kuchen mit Erdnußbutter
Kuchen mit Erdnußbutter


10 Min.

Stehzeit: keine

Ergibt 20- 24 Stück

150 g Mehl
150 g brauner Zucker
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1/2 TL Vanille Essenz
50 g weiche Butter
3 EL Erdnußbutter
2 Eier, verquirlt
125 ml Milch

Für die Glasur
1 EL Butter
1 EL Erdnußbutter
1 EL Milch
1 Prise Salz
100 g Puderzucker, gesiebt

1 In die Vertiefungen einer Kleingebäckform oder in einzelne Schälchen je zwei Papierförmchen setzen.

2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich mischen. Die Papierförmchen bis zu etwa einem Drittel mit Teig füllen. Die Oberfläche mit einem Holzstäbchen durchziehen. Bei 100% in der angegebenen Zeit (Tabelle) backen.

3. Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen, die Kuchen auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

4. Für die Glasur Butter, Erdnußbutter, Milch und Salz in einer großen Schüssel mischen.

5. Im Mikrowellenherd 1- 2 Min. bei 50% erhitzen, bis die Masse Blasen schlägt und geschmolzen ist.

6. Den Zucker dazugeben und schlagen, bis die Masse weich und streichfähig ist. Wenn nötig, ein paar Tropfen Milch hinzufügen. Glasur auf die abgekühlten Kuchen verteilen.
Inge - 01.01.2004 - 23:57
www.EssenMitFreude.info