Essen mit Freude

Salate

Titel: Kartoffel-Heringssalat
KARTOFFEL HERINGSSALAT


Zutaten für 8- 10 Portionen
800 g fest kochende Kartoffeln
7 Eier
600 g Bismarckherings Filets
2 Äpfel
2- 3 EL Zitronensaft
100 g Gewürzgurken (Glas)
150 g rote Zwiebeln
2 Bund Dill
250 g Schlagsahne
75 g Salat Mayonnaise
150 g Vollmilchjogurt
Salz
Pfeffer,
20 g Kapern

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Eier ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken und auskühlen lassen. Kartoffeln abschrecken, schälen und auskühlen lassen.

2. Heringsfilets würfeln. Äpfel vierteln, entkernen und in Stifte schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln.

3. Dill, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Sahne halbsteif schlagen. Mayonnaise, Jogurt, Salz, Pfeffer und Dill, bis auf 1 EL, glatt rühren. Sahne unterheben. Kartoffeln würfeln. Mit den Heringen, Äpfeln, Gurken, Zwiebeln und Kapern mischen. Dill Sahnesoße unterheben und den Kartoffel Salat ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

4. Eier schälen. 1 Ei zum Garnieren in Scheiben schneiden. Restliche Eier sechsteln und die Spalten
nochmals halbieren. Heringssalat mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Gurkenwasser abschmecken. Eier vorsichtig untermischen und anrichten. Mit Eischeiben und restlichem Dill garnieren,

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 390 kcal, E 18 g, F 27 g, KH 18 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 01.01.2004 - 23:20
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