Essen mit Freude

Salate

Titel: Kartoffelsalat mit Hackbällchen
KARTOFFELSALAT MIT HACKBÄLLCHEN


Zutaten für 6 Portionen
2 kg Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
2 EL Paniermehl
Chilipulver
Salz
Pfeffer
5 EL Öl
1/2 Kopf Frisee Salat
1/2 Kopf Radicchio Salat
4 EL Rotwein Essig
¼ l Gemüsebrühe (instant)
5 EL Tomaten Chili Soße
1 rote Zwiebel
1 Avocado
3 EL Zitronensaft
1 Paprika

Zubereitung

1. Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel würfeln, Mit Hack, Ei, Paniermehl verkneten. Mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Daraus Bällchen formen und in 1 EL Öl ca. 5 Minuten braten, herausnehmen,

2. Salate in Stücke zupfen. Essig, Salz, Pfeffer, Brühe und Soße verrühren. 4 EL Öl einrühren.

3. Zwiebel in Spalten schneiden. Kartoffeln abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Mit Marinade mischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen.

4. Avocado halbieren, entkernen, schälen und fächerförmig schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, Paprika in feine Streifen schneiden. Kartoffeln, Hackbällchen, Paprika, Zwiebeln und Salate mischen. Mit Avocado garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden
Pro Portion ca. 510 kcal, E 22 g, F 26 g, KH 47 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 01.01.2004 - 23:09
www.EssenMitFreude.info