Essen mit Freude

Süße Waffeln

Titel: Mohnwaffeln
Mohnwaffeln


1 Stück enthält:
296 Kilokalorien/
1236 Kilojoule
6 g Eiweiß
17 g Fett
29 g Kohlenhydrate (davon 15 g Fruchtzucker)
2 g Ballaststoffe
1 BE

Zutaten für 8 Stück:
100 g Butter oder Diätmargarine,
150 g Weizenmehl,
1 Msp. Backpulver,
150 ml Milch,
120 g Fruchtzucker,
1 Prise Salz,
3 Eier,
2 EL gemahlener Mohn,
1 EL Sonnenblumenöl zum Ausbacken

Zubereitungszeit: etwa 55 Minuten

Das Fett in Stücke schneiden und in einem Topf bei milder Hitze langsam schmelzen lassen.

Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver mischen. Die Milch dazugießen und mit den Quirlen des Handrührgerätes vermengen. Zucker, Salz und Eier zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Zum Schluss das abgekühlte, aber noch flüssige Fett und den Mohn untermischen. Den Teig dann 20 Minuten ruhen lassen.

Das Waffeleisen auf der mittleren Stufe vorheizen. Beide Seiten dünn mit Öl bestreichen. Ein bis zwei Kellen Waffelteig auf die untere Seite gießen. Das Waffeleisen schließen und die Waffel 4 bis 5 Minuten backen.

Nacheinander aus dem restlichen Teig goldgelbe Waffeln backen.


Tipp
Gut dazu passt ein Sauerkirschkompott: Verwenden Sie dafür 350 g Sauerkirschen, die Sie mit einer Zimtstange und einigen Spritzern flüssigen Süßstoff aufkochen und kurz köcheln lassen. Das abgekühlte Kompott wird zu den heißen Waffeln serviert.
Inge - 01.01.2004 - 16:45
www.EssenMitFreude.info