Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Wald und Wießenkuchen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Wald und Wießenkuchen
Kategorien: Hefeteig, Nüsse, Rosinen
Menge: 1 Kuchen

============================== ZUTATEN ==============================
300 Gramm Mehl
90 ml Milch
65 Gramm Zucker
15 Gramm Hefe
75 Gramm Margarine
1 Ei
Salz
75 Gramm Gemahlene Mandeln
75 Gramm Kokosraspeln
75 Gramm Gemahlene Nüsse
75 Gramm Rosinen
75 Gramm Zitronat
75 Gramm Orangeat
225 Gramm Zucker
225 Gramm Margarine
2 Eier

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 25.05.03 von
-- Christa Gabler

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen. Gehen lassen und
nicht zu dünn ausrollen. Mandeln, Kokosflocken und Nüsse in eine
Schüssel geben. Rosinen, Zitronat und Orangeat grob zerkleinern und
hinzufügen. Margarine zerlassen, Zucker darin schmelzen. Bunte
Fruchtmasse darunterrühren. Nach dem Abkühlen Eier einarbeiten und
die Mischung auf dem Teig verteilen. Bei 180 bis 200 Grad 20 bis 25
Minuten backen. Danach mit zerlassener Butter bestreichen.
:Quelle : aus meiner Rezeptsammlung
:Erfasser : heimischer Herd

=====
heimischer-Herd - 15.07.2003 - 08:00
www.EssenMitFreude.info