Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Auflauf aus Hack und Gemüse
Auflauf aus Hack und Gemüse


400 g Kartoffeln,
Salz,
20 g Butter
300 g Möhren,
500 g Lauch,
500 g Hackfleisch,
Pfeffer,
200 g Gouda,
4 Eier,
200 g Sahne,
1 El Semmelbrösel.

Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Möhren vierteln und in 5 cm lange Stücke schneiden, Lauch ebenfalls.
Möhren 10 min garen, Lauch ca. 4 min blanchieren.
Butter zerlassen und das Hackfleisch anbraten, würzen. Käse grob reiben.
Zuerst Kartoffeln in eine gefettete Form schichten, leicht salzen und pfeffern.
Ca. 1/3 vom Käse darauf verteilen, Hackfleisch draufgeben und wieder mit Käse bestreuen. Möhren und Lauch im Wechsel draufschichten und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Sahne mit den Eiern verquirlen, salzen und pfeffern und über den Auflauf gießen.
Mit Semmelbrösel bestreuen und bei 175° etwa 45 min backen.
Inge - 01.01.2004 - 16:35
www.EssenMitFreude.info