Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Aromatischer Baeckeoffa
Aromatischer Baeckeoffa


Zutaten für 4 Personen
4 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen ,
3 Zweige Thymian
750 ml Riesling
2 getr. Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
400 g Schweinenacken
400 g Lammschulter (ohne Knochen)
1 St. Porree
1 Möhre
1 kg Kartoffeln
Salz,
Pfeffer

Zubereitung

1. 2 Zwiebeln, Knoblauch abziehen, in Ringe teilen bzw. durchpressen. Thymian abbrausen, trockenschütteln. Wein in einen großen Topf geben, Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer, Pfefferkörner zufügen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, würfeln. Über Nacht in der Marinade ziehen lassen,

2. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Porree abbrausen, putzen. Übrige Zwiebeln abziehen. Beides in Ringe teilen. Möhre, Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben hobeln. Gemüse, Fleisch in einen feuerfesten Tontopf schichten, dabei würzen. Marinade angießen. Baeckeoffa 3 Std. garen.
Inge - 01.01.2004 - 16:31
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