Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Belgischer Käsekuchen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Belgischer Käsekuchen
Kategorien: Kuchen, Hefeteig
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
250 Gramm Mehl
20 Gramm Hefe
Knapp 1 Tasse lauwarme Milch
1 Essl. Zucker
1 Prise Salz
50 Gramm Butter
1 Ei
5 Essl. Apfelmus
2 Eier
50 Gramm Makronen
250 Gramm Hüttenkäse
75 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
4 Essl. Gemahlene Mandeln
1 Schuss Rum

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 06.05.03 von
-- heimischer Herd

Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung in die Mitte
drücken. Hefe mit wenig Mehl, Milch und Zucker verrühren und
zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Mehl dann mit dem Vorteig, Salz,
flüssiger Butter und dem Ei verkneten. Wieder 60 Minuten gehen
lassen. Teig dünn ausrollen. Eine gefettete Form damit auslegen und
einen kleinen Rand hochziehen. Boden mit Apfelmus bestreichen. Ofen
auf 180°C vorheizen. Eier trennen und Eiweiße steif schlagen.
Makronen zerbröseln. Hüttenkäse mit den Eigelben, Makronen, Zucker,
Vanillezucker, Mandeln und Rum verrühren. Eischnee und die Masse
heben, dann auf das Apfelmus verteilen. 60 Minuten backen.

=====
heimischer-Herd - 15.07.2003 - 07:59
www.EssenMitFreude.info