Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Allgäuer Auflauf
Allgäuer Auflauf


40 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
1 Eßl. Butterschmalz
400 g gem. Hackfleisch
10 ml Wasser
3 Eßl. Tomatenmark
1 Prise Zucker
Salz,
Pfeffer,
Kümmel,
Knoblauch
300 g Sauerkraut
75 g ger. Emmentaler

Speck und Zwiebel fein würfeln, andünsten, Hackfleisch unter Rühren darin anrösten, ablöschen, Tomatenmark, Salz, Pfeffer u. Knoblauch würzen. Form mit Butter ausstreichen u. die Hälfte der Fleischmasseeinfüllen. Darauf die Hälfte v. Käse. Aufgelockertes Kraut darauf verteilen, Fleischmasse u. verbliebenen Käse daraufstreuen u. restl. Butter in Flöckchen obenauf. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 ° ca. 45 Min. backen.
Dazu Rösti oder Kartoffelbrei.
Inge - 01.01.2004 - 16:29
www.EssenMitFreude.info