Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Buchweizen-Klöße (Vollwert)
Extra Information: glutenfrei / Sojafrei
glutenfrei / Sojafrei
Buchweizen-Klöße (Vollwert)
250 g Buchweizen; ganz, gekocht—(ca 150 g roh)
50 g Quark
50 g -Vollmehl (eventuell 1 Ei )
1 Tl ;Salz
1 Tl Koriander
1 Prise Currypulver
;
Den Buchweizen ins kochende Wasser geben, es muss 2 Fingerbreit drü-ber stehen. Durch den Wolf drehen und mit dem Quark, -Vollmehl, dem Salz, Koriander und Currypulver vermischen.
Mit bemehlten Händen Klöße formen. In kochendem Salzwasser zuerst einen Probekloß kochen. Wenn nötig noch etwas Vollmehl zugeben.
Als Beilage eignen sich alle Salate, Gemüse oder Kompott.
MfG
Hans
Hans60 - 01.01.2004 - 13:53
www.EssenMitFreude.info