Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Hallo
es gab anscheinend ein paar Probleme, bei der Herstellung , der Klöße ,
habe sie noch ein mal gemacht , + es für Euch verständlicher , hoffe ich , es war sehr lecker

Buchweizen-Klöße (Vollwert)

250 g Buchweizen; ganz, gekocht—(ca 150 g roh) (1 Tasse )
50 g Quark
50 g -Vollmehl (eventuell 1 Ei ) nahm Mais gem. + 1 Ei
1 Tl ;Salz
1 Tl Koriander
1 Prise Currypulver
;

Den Buchweizen in ( 2 Tassen) kochende Wasser geben..
Wenn der Wasserspiegel den BW erreicht hat , ausschalten, Nachwärme reicht aus, wird körnig + trocken.
BW durch den Wolf drehen und mit dem Quark, -Vollmehl, dem Salz, Ko-riander und Currypulver vermischen.
Mit bemehlten ( Buchweizen) Händen Klöße formen. In kochendem Salz-wasser zuerst einen Probekloß kochen. Wenn nötig noch etwas Vollmehl zugeben.
Als Beilage eignen sich alle Salate, Gemüse oder Kompott.

Es gab heute , 1 Dose geschälte Tomaten + 1 Camembert von Aldi, der kurz vor Ende der Haltbarkeit ist , alles auf kochen, mit elektrische Pas-sierstab sämig , eventuell noch Pfeffer .

31.03.2004

MfG

Hans
Hans60 - 31.03.2004 - 12:48
www.EssenMitFreude.info