Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Nudel-Mais-Salat mit Feigen/LF30
Nudel-Mais-Salat mit Feigen

Zutaten für 4 Personen:

300 g kleine Hörnchen- oder Spiralnudeln
Salz
1 Dose Mais (285 g)
125 g getr. Feigen
2 rote Paprikaschoten
1 Bund Schnittlauch
100 g Joghurt, 1,5% Fett
4 El Salatmayonnaise (50% Fett)
schwarzer Pfeffer

Zubereitung ca. 20 Min.:
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen den Mais abtropfen lassen und die Feigen in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Den Joghurt mit einem Schneebesen leicht aufschlagen, die Mayonnaise und die Hälfte des Schnittlauchs unterrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln und die Salatzutaten vermischen, dann das Dressing darüber geben und den Salat mit dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren.

Pro Portion: 415 kcal - 10 g Eiweiß - 8 g Fett (17%) - 73 g Kohlenhydrate
Inge - 01.01.2004 - 09:59
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