Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Zucchinisalat mit Chili-Vinaigrette/LF30
Zucchinisalat mit Chili-Vinaigrette

Zutaten für 4 Personen:

750 g Zucchini
4 EL Olivenöl
1 frische rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
4 EL Aceto balsamico
4 EL Zitronensaft
je 1/2 TL getr. Thymian und Oregano
Salz,
Pfeffer
1 kleines Bund Basilikum
einige Zitronenspalten
8 Scheiben Baguette oder Fladenbrot ( 400g)

Zubereitung ca. 15 Min.:
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden. Die Zucchini schräg in dünne Scheiben schneiden und diese in einer großen Pfanne portionsweise in 2 EL Olivenöl goldbraun braten. Die Chilischoten waschen, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch schälenund in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und fein hacken. Für die Vinaigrette Aceto balsamico mit Zitronensaft, Thymian, Oregano, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und dem restlichen Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchinischeiben auf einer Servierplatte anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Etwa 15 Min. durchziehen lassen. Inzwischen das Basilikum waschen und trockentupfen, die Blätter von den Stielen zupfen. Den Zucchinisalat mit Basilikumblättern und Zitronenspalten garniert servieren.
Das Brot dazu reichen.

Pro Portion: 390 kcal - 12 g Eiweiß - 12 g Fett (28%) - 55 g Kohlenhydrate
Inge - 01.01.2004 - 09:58
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