Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Rucolasuppe/LF30
Rucolasuppe

Zutaten für 4 Personen:

200 g Rucola
200 g Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
1 l Gemüsebrühe
2 EL Sahne (30% Fett)
200 g Joghurt, 1,5% Fett
180 ml Orangensaft
Saft von 2 Zitronen
Salz,
Cayennepfeffer
1 frische rote Chilischote
8 Scheiben Baguette (à ca. 50g)

Zubereitung ca. 45 Min.:
Die Rucola verlesen, waschen, trockenschleudern und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und die Rucola darin unter Rühren 2-3 Min. andünsten. Den Wein und die Brühe angießen und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10 Min. köcheln lassen. Die Suppe von der Kochstelle nehmen und mit dem Passierstab pürieren. Die Sahne und den Joghurt unterrühren. Die Suppe mit Orangen- und Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und warm halten. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, den Chili darin kurz andünsten. Die Baguettescheiben portionsweise in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Brotscheiben salzen und mit Cayennepfeffer bestäuben. Die Suppe in Suppenschalen anrichten und mit den Chilibroten servieren.

Pro Portion:
400 kcal
19 g Eiweiß
9,5 g Fett (21,5%)
59 g Kohlenhydrate
Inge - 01.01.2004 - 09:54
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