Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Glühweingelee
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Glühweingelee
Kategorien: Gelee, Rotwein
Menge: 1 Rezept

600 ml Rotwein, trocken
150 ml Orangensaft, frisch gepresst, ohne Zucker!!
20 ml Rum
800 Gramm Brauner Zucker
1/2 Zitrone; den Saft
3 Beutel Glühweingewürz (sehen aus wie Teebeutel)
1 Beutel Gelfix, Gelapekt oder Pektin (für ca. 700 - 800
-- ml Saft)

============================== QUELLE ==============================
hausfrauenseite
-- Erfasst *RK* 15.07.03 von
-- mamje

Den Wein erhitzen, vom Feuer nehmen und das Glühweingewürz darin 10
Minuten ziehen lassen, herausnehmen. Orangensaft, Zitronensaft und
den Rum dazu. Außerdem das Gelfix, mit 2 EsslöffelL von dem Zucker
gut vermischt. Sprudelnd kochen lassen und dann langsam den
restlichen Zucker einrieseln lassen. 3 - 4 Minuten sprudelnd kochen
lassen, dabei srändig rühren. Tipp: Großen Topf nehmen, da das Gelee
sehr aufschäumt. In Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen!

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mamje - 15.07.2003 - 07:59
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