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Sonstige Rezepte

Titel: Meeresfrüchtefondue
Meeresfrüchtefondue

Zutaten für 4 Portionen:
Etwa 1 - 1 1/4 kg küchenfertige Meeresfrüchte oder
Süßwasserfische, rohe Garnelen und Miesmuscheln,
Weißwein

Für die Brühe:
1 Zitrone,
1 Zwiebel,
60 g Petersilie,
1 große Möhre,
Stange Porree,
1 1/4 l Hühnerbrühe,
250 ml Weißwein,
1 Lorbeerblatt,
10 Pfefferkörner,
1 Stängel Thymian,
Salz

Zubereitung:
Fischstücke unter fließendem kaltem
Wasser abspülen, trockentupfen und in etwa 2cm große
Stücke schneiden. Rohe Garnelen schälen, Därme
entfernen, Garnelen kalt abspülen und trockentupfen.
Muscheln im geschlossenen Topf in Weißwein dünsten,
bis die Schalen sich öffnen. Muschelfleisch aus
Schalen nehmen Fisch und Meeresfrüchte auf einer
Platte anrichten. Von Zitronen Schale, abreiben,
auspressen. Zwiebel abziehen, würfeln. Petersilie
waschen. Möhre putzen, schälen in Scheiben schneiden.
Porree putzen, in Scheiben schneiden. Gründlich
waschen. Zutaten mit Brühe und Weißwein verrühren.
Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Thymian, Salz hinzufügen,
zum Kochen bringen. Etwa 30 Min. schwach kochen
lassen, durch ein Sieb in Fonduetopf geben, aufkochen
lassen, auf dem Rechaud weiterköcheln lassen und
Meeresfrüchte auf Fonduegabeln spießen und darin
garen.

Beilage :
Kräcker, Weißbrot, angebratene Porreestücke.

Saucen:
Knoblauch-Mayonnaise, Puten-Thunfischsauce, rohe Tomatensauce.
Inge - 31.12.2003 - 23:25
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