Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Kürbis-Apfel-Wein-Marmelade
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Kürbis-Apfel-Wein-Marmelade
Kategorien: Marmelade, Apfel, Alkohol
Menge: 1 Rezept

1200 Gramm Kürbis (netto)
800 Gramm Apfel (netto)
500 ml Wein
50 Gramm Ingwer
Orangenschale von 1 Orange
Piment oder Nelken oder Zimt, gemahlen
1000 Gramm Gelierzucker 2:1

============================== QUELLE ==============================
hausfrauenseite
-- Erfasst *RK* 15.07.03 von
-- mamje

Kürbis und Apfel schälen und in ca. 2x2 cm dicke Würfel schneiden.
Den Ingwer ebenfalls schälen und fein würfeln. Alles mit dem Wein
aufkochen und in ca. 20 min. weich dünsten. Anschließend mit dem
Stabmixer pürieren. Mit Piment oder Nelken abschmecken. Die
Fruchtmasse mit dem Gelierzucker zu Marmelade kochen (3 min.
sprudelnd kochen lassen). Beim Wein nehme ich gerne Riesling
(schmeckt man in der Marmelade am deutlichsten), Säure sollte er auf
alle Fälle haben! Wenn man die Marmelade gerne etwas fester ist,
kann man noch 5 g Zitronensäure dazutun (kommt der Farbe auch sehr
zugute). Wer es nicht so "weihnachtlich" mag, kann die Gewürze auch
weglassen.

=====
mamje - 15.07.2003 - 07:58
www.EssenMitFreude.info