Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Nudeln mit Kräuter Hacksoße
NUDELN MIT KRÄUTER HACKSOSSE


1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
20 g getrocknete Tomaten
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Olivenöl
1 TL Fenchelsamen
2 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml) Tomaten in großen Stücken
300 g Spiralnudeln (z.B. Shipli)
Salz
100 g grüne Oliven, o. Stein
schwarzer Pfeffer
60 g Parmesan

1. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Hälfte des Rosmarins feinhacken. Getrocknete Tomaten in
feine Würfel schneiden.

2. Hack im heißen Öl krümelig braten, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, getrocknete Tomaten und Fenchelsamen zufügen, kurz mitdünsten. Tomatenmark zufügen, mit Dosentomaten ablöschen. Soße etwas einkochen lassen.

3. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Oliven in dünne Scheiben schneiden, die Hälfte zur Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Nudeln abtropfen fassen. Mit der Hacksoße und übrigen Oliven anrichten. Parmesan darüber hobeln. Mit restlichem Rosmarin garniert servieren.

Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 30 Minuten
kcal/Portion: ca. 640 Fett/Portion: ca. 26 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 31.12.2003 - 15:11
www.EssenMitFreude.info