Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Lachs mit Krabbensoße
Lachs mit Krabbensoße



2 EL Kokosraspel
2- 3 EL Öl
175 g Langkornreis
200 ml Kokosmilch
Salz
800 g Lachsfilet
4 Zitronenscheiben
200 g küchenfertige Shrimps
1 EL Butter oder Margarine
weißer Pfeffer
100 ml Asiasoße (süß sauer)
150 g Schlagsahne
800 g Brokkoli
Dill und Karambole zum Garnieren

1. Kokosraspel rösten. 1 EL Öl und Reis zufügen, kurz anschwitzen. Mit Kokosmilch und 3/8 l Wasser ablöschen. Leicht salzen und ca. 20 Minuten quellen lassen.

2. Lachs waschen und in 4 Stücke schneiden. Auf jedes Lachsstück eine Zitronenscheibe fest stecken. Kurz vor dem Servieren in 1- 2 EL heißem Öl unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.

3. Für die Soße Shrimps trockentupfen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Shrimps darin 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Asiasoße und Sahne zufügen, aufkochen lassen. Eventuell nachwürzen.

4. Brokkoli in kleine Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Lachs, Soße, Broccoli und Reis anrichten. Mit Dill und Karambole garnieren.

Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung ca. 40 Min
kcal/Portion: ca. 880 Fett/Portion: ca. 51 g
Inge - 31.12.2003 - 14:04
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