Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Tex-Mex-Fondue
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Tex-Mex-Fondue
Kategorien: Fondue
Menge: 4 Personen

1 Frühlingszwiebel
1 klein. Rote Chilischote
1/2 Ltr. Gemüsebrühe
250 Gramm Polentagrieß
125 Gramm Geriebener Gouda
1 Ei
1 Eigelb
1 Teel. Getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Je 1 große rote und grüne Paprikaschote
1 Dose Maiskolben (500g)
1 1/2 Ltr. Pflanzenöl

========================= ZUBEREITUNGSZEIT =========================
50 Minuten

========================= PRO PORTION ETWA =========================
2310 KJ/ 550 kcal

============================== QUELLE ==============================
Dieses Rezept stammt aus "Fondues - mal ohne
Fleisch" von Gräfe und Unzer.
-- Erfasst *RK* 30.12.03 von
-- mamje

Frühlingszwiebel und Chilischote putzen, waschen und fein würfeln.
Brühe aufkochen, 200g Polentagrieß dazugebn und 20 Min. kochen
lassen, dabei rühren.

Käse, Ei, Eigelb, Frühlingszwiebel und Chilischote untermischen, mit
Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Polentateig walnussgroße
Bällchen formen, in der restlichen Polenta wälzen und kalt stellen.
Paprikaschoten waschen, vierteln, putzen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Maiskolben abgießen, gut abtropfen lassen und in 1 cm
dicke Scheiben schneiden. Gemüse und Polentabällchen auf Platten
dekorativ anrichten.

Öl im Fonduetopf erhitzen, auf das Rechaud stellen. Polentabällchen
in Fonduesieben und Gemüse auf Fonduegabeln im Fett braten.

=====
mamje - 31.12.2003 - 15:02
www.EssenMitFreude.info