Essen mit Freude

Salate

Titel: Kartoffelsalat mit Würstchen
Kartoffelsalat mit Würstchen


1 kg fest kochende Kartoffeln
2 Eier (Gr. M)
1 mittelgroße Zwiebel
125 g Gewürzgurken (Glas)
100 ml Gurkensud
1 mittelgroßer Apfel
1/2 Bund Petersilie
150 g Vollmilchjogurt
150 g Salatmayonnaise
Salz
Pfeffer
8 Wiener Würstchen

1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten garen. Eier in 10 Minuten hart kochen, abschrecken. Kartoffeln abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Gurken in dünne

2. Scheiben schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in feine Stücke schneiden. Eier schälen und hacken.

3. Petersilie hacken. Jogurt, Mayonnaise, Gurkensud, Zwiebeln und Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kartoffeln, Äpfeln, Gurken und Eiern mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Würstchen in heißem Wasser ca. 5 Minuten ziehen lassen und mit dem Kartoffelsalat auf Tellern anrichten.

Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung ca. 40 Minuten
kcal/Portion: ca. 880
Private Rezeptesammlung
Inge - 31.12.2003 - 13:17
www.EssenMitFreude.info