Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Knusperscheiben auf Paprika
Knusperscheiben auf Paprika

Einfach Klasse: Knödelreste mit Gemüse und Käse

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
je 1 rote, gelbe und grüne Paprika
1 Zwiebel
4 gegarte Knödel nach Wahl
1 Bund Petersilie
75 g Semmelbrösel
2 Eier
4 EL Butter
Salz,
Pfeffer
100 g geraspelter Käse

1. Paprika abbrausen, putzen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Die Knödel in dickere Scheiben teilen.

2. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, hacken und mit den Semmelbröseln in einem tiefen Teller mischen. Eier verquirlen. Die Knödelscheiben erst in Ei, dann in der Bröselmischung wenden und in 2 EL Butter portionsweise goldgelb braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

3. Restliche Butter in einer ofenfesten Pfanne zerlassen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Paprikastücke zufügen und bei aufgelegtem Deckel in ca. 6 Min. weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

4. Die gebratenen Knödelscheiben auf das Paprikagemüse legen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und unter dem Grill oder im heißen Backofen kurz überbacken, bis der Käse zerläuft.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Pro Person ca. 380 kcal, Eiweiß. 15 g, Fett: 20 g, Kohlenhydrate: 35 g

EXTRA INFO
Ist noch ein kleiner Rest Weißwein vom übrig? Dann können Sie das Paprikagemüse geben.
Private Rezeptesammlung
Inge - 30.12.2003 - 15:11
www.EssenMitFreude.info