Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Würzige Käsespätzle
Würzige Käsespätzle

Mit viel Emmentaler und Zwiebelringen gemacht

ZUTATEN FÜR 1 PERSON
1 Zwiebel
2 EL Butter
150g fertig gegarte Spätzle
Salz,
Pfeffer
50 g Emmentaler Käse
1 Zweig Petersilie

ZUBEREITUNG

1. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden, Die Hälfte der Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebel darin goldbraun rösten, Anschließend herausnehmen und warm halten.

2. Die Spätzle ins Zwiebelfett geben und unter Schwenken darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Emmentaler entrinden und g grob reiben, Die Zwiebelringe und den Käse auf die Spätzle geben, nach Wunsch den Emmentaler bei aufgelegtem Deckel schmelzen lassen. Mit der Petersilie garnieren und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Ca. 540 kcal, Eiweiß: 23 g, Fett: 35 g, Kohlenhydrate: 35 g

EXTRA INFO

Käse und Kräuterreste können bei diesen Spätzle prima mit verarbeitet werden, Eine Mischung verschiedener Sorten ist ebenfalls kein Problem und macht das Gericht noch raffinierter. Wer's gern würzig mag, kann auch z. B, geriebene Muskatnuss oder Nelkenpulver aus der Weihnachtsbäckerei verwenden. Wichtig ist nur, diese kräftigen Gewürze sparsam zu dosieren, damit sie nicht zu stark vorschmecken,
Private Rezeptesammlung
Inge - 30.12.2003 - 15:06
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