Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Bayerisches Holunderkompott
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Bayerisches Holunderkompott
Kategorien: Aufbau, Einmachen, Holunder, Zwetschge
Menge: 1 Rezept

8 Birnen; fest
1 Liter ; Wasser
1 Zitrone
1500 Gramm Zwetschgen
1000 Gramm Holunderbeeren; abgeloest
500 Gramm Zucker

============================== QUELLE ==============================
Nach: Einmachen+Einlegen
vergessene Leckerbissen
aus 2 Jahrhunderten
erfasst von Ilka Spiess
03.08.95

Die Birnen schaelen, vierteln und vom Kernhaus befreien;
anschliessend in dem Wasser mit der Zitronenschale halbgar duensten.
Die entsteinten und halbierten Zwetschgen noch kurz miterhitzen und
zusammen mit dem rohen und gewaschenen Holunder in die Glaeser geben.

Den Sud mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und ueber die Fruechte
giessen und 30 Minuten bei 80 Grad einkochen.

=====
mamje - 15.07.2003 - 07:55
www.EssenMitFreude.info