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Sonstige Rezepte

Titel: Tomatenfondue
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Tomatenfondue
Kategorien: Fondue, Tomate, Kartoffel
Menge: 4 Personen

12 Fest kochende Kartoffeln, z. B. Charlotte,
-- Nicola, ungeschält
1 Essl. Butter oder Margarine
4 Knoblauchzehen, gepresst
300 ml Tomatensaft
2 Essl. Tomatenpüree
1 Prise Zucker
700 Gramm Raclettekäse, grob gerieben
2 Teel. Maizena
100 ml Rotwein
Evtl. 2 EL Grappa
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer, nach Bedarf

============================== QUELLE ==============================
schweizerseiten
-- Erfasst *RK* 30.12.03 von
-- mamje

Kartoffeln im Dampfkochtopf knapp weich garen, warm stellen. Knoblauch in einem Caquelon oder einer Pfanne in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Tomatensaft, Tomatenpüree und Zucker beigeben, aufkochen, Caquelon von der Platte ziehen. Käse beigeben, unter Rühren erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. Maizena mit dem Rotwein anrühren, unter Rühren dazu giessen, nochmals aufkochen. Grappa beigeben, würzen, sofort servieren.

Servieren: Gschwellti evtl. schälen, achteln, an die Fonduegabel stecken und ins Fondue tauchen.

Tipp: Statt Kartoffeln Brotwürfel dazu servieren.

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mamje - 30.12.2003 - 03:42
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