Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Schabziger Fondue
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Schabziger Fondue
Kategorien: Fondue, Birne
Menge: 4 Personen

4 Birnen
50 Gramm Schabziger
200 Gramm Walliser Bergkäse
200 Gramm Milder Gruyère
200 Gramm Rezenter Gruyère
150 Gramm Tilsiter
4 Teel. Maizena
350 ml Apfelwein
20 ml Williams
Pfeffer aus der Mühle
Ruchbrot, in Würfeln geschnitten

============================== QUELLE ==============================
schweizerseiten
-- Erfasst *RK* 30.12.03 von
-- mamje

Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. In Schnitze schneiden. Falls die Früchte noch hart sind, in Zuckersirup weich kochen. Schabziger und Käse reiben, mit dem Maizena im Caquelon mischen. Apfelwein und Williams dazugiessen. Fondue unter ständigem Rühren sämig kochen, würzen. Birnen seperat zum Fondue servieren.

=====
mamje - 30.12.2003 - 02:37
www.EssenMitFreude.info