Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Bierfondue
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Bierfondue
Kategorien: Fondue, Bier, Brezel
Menge: 4 Personen

1/8 Ltr. Helles Bier
1/8 Ltr. Dunkles Malzbier
1 Orange; den Saft
2 Zuckerwürfel, an einer unbehandelten
-- Orangenschale abgerieben
30 Gramm Butter
400 Gramm Chesterkäse, grob geraffelt
300 Gramm Butterkäse, grob geraffelt
Pfeffer aus der Mühle
Salz 1 - 2 TL Senf
2 Essl. Petersilie, fein gehackt

============================== BEILAGE ==============================
10-12 Laugenbrezeln

============================== QUELLE ==============================
schweizerseiten
-- Erfasst *RK* 30.12.03 von
-- mamje

Das Bier und den Orangensaft mit den Zuckerwürfeln und der Butter im Fonduetopf erhitzen. Den Käse nach und nach zufügen, unter ständigem Rühren schmelzen, jedoch unter keinen Umständen aufkochen lassen ! Mit den Gewürzen kräftig abschmecken und zuletzt die Petersilie unterziehen. Den Fonduetopf auf die kleinste Rechaudflamme stellen, die Brezeln in Stücke brechen und mit den Fonduegabeln in den Käse tauchen.

Tipp: Falls das Fondue nicht cremig wird, sondern flüssig bleibt, werden ein bis zwei Eigelb mit etwas heissem Bier verquirlt und unter die Käsemasse gerührt. Zu diesem Fondue wird natürlich Bier getrunken.

=====
mamje - 30.12.2003 - 03:36
www.EssenMitFreude.info