Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Käse-Fondue
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Käse-Fondue
Kategorien: Fondue, Käse
Menge: 1 Rezept

500 Gramm Emmentaler-Käse
500 Gramm Compté-Käse
200 Gramm Beaufort-Käse oder Gruyère-Käse
1 Knoblauchzehe
1 Ltr. Trockenen Weißwein
Frisch gemahlender Pfeffer
1 Essl. Speisestärke
1 Glas Kirschschnaps
Weiß- oder Landbrot

============================== QUELLE ==============================
go-feminin.de
-- Erfasst *RK* 30.12.03 von
-- mamje

Die Kruste der Käsestücken entfernen und den Käse in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und einen Fonduetopf damit einreiben. Den Weißwein in den Topf gießen und erhitzen. Die Käsescheiben zu dem kochenden Wein geben. Unter ständigem Rühren den Käse zum Schmelzen bringen. Reichlich mit Pfeffer würzen. Die Speisestärke mit dem Kirschschnaps verrühren und zu der Käsemischung geben. Gut umrühren. Das Brot in Würfel schneiden. Den Fonduetopf auf sein Rechaud stellen und sofort servieren.

Tipps : Getränkeempfehlung: trockenen Weißwein

=====
mamje - 30.12.2003 - 03:33
www.EssenMitFreude.info